HoldeN 发表于 2018-10-12 21:07:03

傀儡魔方,4+离散12轴系列

傀儡魔方1号和2号近期上市(2020/10/23)。

与魔域合作量产的,最早的3个(与枫叶斜转同时期)反而现在还没上市。

===================================================

最近计划投入量产的作品比较多,所以选择了一部分和魔域文化合作。傀儡魔方1号和2号,设计思路还是源于以前设计过的伪装3阶。尺寸大约56mm。
redcarrot 发表于 2018-10-12 22:37
仔细看了看原来双转角三阶没有斜转切割吗……
比较期待北极星和中心长得像四叶草那个,伪装类的我一直玩儿 ...

没有兼容斜转,三阶和斜转结合结构会复杂很多,这是产品的定位问题了,做到60mm的大小、彩色拼接,还是算比较偏普及类的异型吧(双转角三阶已经取消了量产计划)。伪装类有一点比较不同的是,这2款不是按照捆绑的思路来做的(特别第二款),捆绑的思路伪装成2阶只能得到Pocket Cube这样的结果,限制过大而且可玩性低。傀儡魔方只是角块形状的变化,除了第一款有部分,其它基本不涉及棱块和中心块的捆绑。

4轴+离散型12轴(虚轴),转一半2个半轴拼成一个完整的虚轴,很多特性可以说跟转棱12轴有些类似。

还有目前正在打板的2个:北极星魔方(56mm) 和 双转角+3x3x3(60mm)

刘超 发表于 2018-10-12 21:38:59

异形魔方很有趣

xiaoli 发表于 2018-10-12 22:17:44

哇塞 一看到跟魔域合作好开心 至少价格不会太吓人;P

2frcat 发表于 2018-10-12 22:20:57

非常棒的设计,点赞!

karnewoo 发表于 2018-10-12 22:22:21

哇塞!好多款,有魔方何必要存款!

redcarrot 发表于 2018-10-12 22:37:32

比较期待北极星和中心长得像四叶草那个,伪装类的我一直玩儿不来

默默魔 发表于 2018-10-12 22:40:13

好棒啊!!都很漂亮:)

jjuudydy 发表于 2018-10-12 22:42:30

redcarrot 发表于 2018-10-12 22:37 static/image/common/back.gif
比较期待北极星和中心长得像四叶草那个,伪装类的我一直玩儿 ...

目测应该都是浅切,北极星不知道我想的是不是合理,如果合理那就还好

HoldeN 发表于 2018-10-12 22:56:38

redcarrot 发表于 2018-10-12 22:37 static/image/common/back.gif

没有兼容斜转,三阶和斜转结合结构会复杂很多,这是产品的定位问题了,做到60mm的大小、彩色拼接,还是算比较偏普及类的异型吧(双转角三阶已经取消了量产计划)伪装类有一点比较不同的是,这2款不是按照捆绑的思路来做的(特别第二款),捆绑的思路伪装成2阶只能得到Pocket Cube这样的结果,限制过大而且可玩性低。傀儡魔方只是角块形状的变化,除了第一款有部分,其它基本不涉及棱块和中心块的捆绑。

HoldeN 发表于 2018-10-12 23:03:27

jjuudydy 发表于 2018-10-12 22:42 static/image/common/back.gif
目测应该都是浅切,北极星不知道我想的是不是合理,如果合理那就还好

北极星你的猜测是对的。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 傀儡魔方,4+离散12轴系列