otischeng 发表于 2018-1-22 22:05:12

七年後的多重五魔方

昨天, 我把mf8量產的多重五魔方拿到手了.

入魔時間不算長, 09年尾才開始接觸魔方, 10年才敢自稱「魔友」, 同年9月加入收藏群, 正式走起了收藏之路. 11年底的我狠下了心, 購入了價格相當不便宜的Multi Dodecahedron. 那是我的第一個3D打印的魔方. 7年前, 3D打印還是比較初步的階段, 229.48美元在當年也是一個不少的數目. 從來沒有嘗試過Shapeway, 動手能力也一般的我, 頭腦一熱就把魔方拿到手了. 當時的心情真的是十分興奮. 忍著不告訴朋友們, 自行安裝了三天, 最後在我們的論壇上發了帖子.
我還記得為了那個帖子拍了好多照片. 因為對魔方不夠熟悉, 所以去TP論壇查了好多資料, 生怕寫出來的東西有錯. 以前其實工作也很忙, 下班我也想休息看電影打遊戲什麼的. 但那幾天我好像是把所有的工餘時間都用了在裝魔方和寫帖子上了.
那種心情, 我現在還記得.
曾經, 我是最不希望這款魔方被量產的. 聽起來是不是很自私? 但其實也值得體諒吧~誰會願意去花一大筆錢, 去買一個將會被量產的魔方? 可是過了七年, 我的心態也不一樣了. 這七年間, 我也入手過其他很多的魔方. 量產的不消說, 也有絕版的老魔方, 以致後來我還入手過其他3D打印的魔方. 慢慢就有點看化了. 其實, 自己喜歡的一款魔方, 有更多的人能夠玩到, 我才能跟更多的魔友交流這個魔方. 那也是難能可貴的體驗.
所以, 感謝老大, 為我們設計, 並量產了這個終極的十二面體
Multi Dodecahedron, 多重五魔方.

foreverlucklife 发表于 2018-1-22 22:20:34

赞!黑色版中间也加上了贴纸

折翼蚂蝗 发表于 2018-1-22 23:50:42

又见到O仔的帖子,有种一见如故的感觉!敬佩O仔现在的心境,为(把魔方)发扬光大而收藏比单纯收集稀有品更加值得称赞。
话说做人有三种境界。第一是:看山是山,看水是水。第二是:看山不是山,看水不是水。第三又是:看山是山,看水是水。我想这第三境界是返璞归真、以大胸怀容纳万物的境界。也许O仔已经达到了。
感谢O仔,感谢老大和所有所有为魔方努力付出的人。

野 子 发表于 2018-1-23 06:19:33

自私的人没朋友,恭喜哦仔升华了:lol
3d和量产摆在一起合影就更好了

redcarrot 发表于 2018-1-23 10:01:18

原来O仔和我开始玩儿魔方的时间差不多啊;P
期待把两个放在一起照相~

otischeng 发表于 2018-1-23 10:15:04

又见到O仔的帖子,有种一见如故的感觉謝謝螞蝗, 我是有一陣沒有發帖了. 最近收到多重五魔有感, 所以發一個短的吧. 感謝你的讚揚, 有點誇張了, 我就是偶爾玩玩魔方的玩家而已. 現在都談不上收藏家了~
原来O仔和我开始玩儿魔方的时间差不多啊是的, 其實我入魔挺晚的. 比很多人都晚

3d和量产摆在一起合影就更好了如你所願~

honglei 发表于 2018-1-23 11:19:25

是的,没有人会希望自己的绝版收藏被量产。

魔方欧哥 发表于 2018-1-25 17:14:54

我何时能升华到你的心境

xiaoli 发表于 2018-1-26 21:59:52

感谢老大 感谢那些为魔方默默付出的人

筱语 发表于 2018-2-3 22:23:42

原来你有这么多好收藏
页: [1] 2 3
查看完整版本: 七年後的多重五魔方