陈纪东 发表于 2018-1-12 14:37:38

我发现魔方吧的一个bug

魔方吧的勋章

二年,四年,六年,八年,十年元老

都是按照365*年数算的

没有考虑闰年,平年

像有些理论上说应该十年的,还是八年

至尊达哥 发表于 2018-1-12 15:38:07

你根本就没有认真看吧......
它是按天数来计算的,所以根本不存在闰年平年的问题。

yhrcyt 发表于 2018-1-12 19:02:40

好像有道理。。十年应该至少有两个闰年所以应该是3652天??

redcarrot 发表于 2018-1-12 21:35:09

真正的bug可能是我已经满8年了但是还是没勋章?

陈纪东 发表于 2018-1-15 11:53:00

至尊达哥 发表于 2018-1-12 15:38 static/image/common/back.gif
你根本就没有认真看吧......
它是按天数来计算的,所以根本不存在闰年平年的问题。

十年内,难道每一年都是365天吗!
好好想想吧!

陈纪东 发表于 2018-1-15 11:53:44

redcarrot 发表于 2018-1-12 21:35 static/image/common/back.gif
真正的bug可能是我已经满8年了但是还是没勋章?

楼主表示怜悯:(

至尊达哥 发表于 2018-1-15 17:46:26

陈纪东 发表于 2018-1-15 11:53 static/image/common/back.gif
十年内,难道每一年都是365天吗!
好好想想吧!

一年是指365天,和“平年”、“闰年”的意义不同。
比如一盒药的生产日期是2011年12月31日,保质期一年,那么过期时间是2012年12月30日。
1光年是光一年走的距离,我们都按365天计算,难道你要分“平年”和“闰年”两种情况来计算吗?:L

战斗机 发表于 2018-1-18 00:32:57

差不太多,4年也就差了一天

xwfh2000 发表于 2018-1-19 22:42:53

至尊达哥 发表于 2018-1-15 17:46 static/image/common/back.gif
一年是指365天,和“平年”、“闰年”的意义不同。
比如一盒药的生产日期是2011年12月31日,保质期一年, ...

这么说就有些想当然了,实际上,计算光年时,秒数至少是精确到毫秒,此时的一年不是365天,而大约是365.25天。

苏打丷 发表于 2018-1-25 07:34:28

个人认为根本差不了多少,就算算闰年10年怎么能差2年
页: [1] 2
查看完整版本: 我发现魔方吧的一个bug