泪濛濛的毕业 发表于 2017-9-16 16:16:14

【毕业】很早前就做出基本结构的一个puzzle(to:七夜)

这个puzzle其实是七夜先做出来的,当时他寄给我他打印的第一个版本时候,我装好之后发现结构上有点缺点,转动时会造成棱块的移动,导致pop,所以我在他的外观和转动方式上重新构思作出了这个puzzle,设计完成后我跟七夜又进行了一次讨论七夜没明白我的意思,所以今天发到论坛解释清楚。(与老师达成共识,学校3D打印机免费使用,终于可以打印了)
ok,话不多说先把简单结构放出来,两图足够解释清楚了,其中球体的那个是内核,是一个二阶球改变而来的,简单地说就是把二阶的角块改造为中心,形成了八个中心,以供另一个图片中的大块零件旋转,而小块零件又是卡在大块零件的轨道上的,以构成我们所想要的切割线和转动方式。(这款puzzle的方形puzzle我好想有在论坛看过有大佬发表)

yixianliao 发表于 2017-9-16 17:53:02

8中心24棱?

bob424200 发表于 2017-9-16 19:13:31

之前本来打算画这个puzzle但是看到七夜的贴就懒得画了,楼主这想法不错:D
我不打算画整个结构,就打算画个外壳往现有的小尺寸4cm左右的二阶上套。。
很久很久之前做过一个这样的立方体,不过转动太糟糕了

sfkgi漷 发表于 2017-9-16 22:07:35

好厉害赞一下

otischeng 发表于 2017-9-16 22:39:44

會畫圖設計魔方的都很厲害~~~~

我又落伍了~;P

泪濛濛的毕业 发表于 2017-9-17 13:35:25

bob424200 发表于 2017-9-16 19:13 static/image/common/back.gif
之前本来打算画这个puzzle但是看到七夜的贴就懒得画了,楼主这想法不错
我不打算画整个结构,就打算画个 ...

哈哈,这个其实很好理解的,你的想法听起来不错可以做做看

泪濛濛的毕业 发表于 2017-9-17 13:36:18

sfkgi漷 发表于 2017-9-16 22:07 static/image/common/back.gif
好厉害赞一下

过奖了过奖了,我这只是基础的一点小技巧而已

泪濛濛的毕业 发表于 2017-9-17 13:36:54

otischeng 发表于 2017-9-16 22:39 static/image/common/back.gif
會畫圖設計魔方的都很厲害~~~~

我又落伍了~

过奖了过奖了,我这只是基础的一点小技巧而已,还是前辈手工厉害

泪濛濛的毕业 发表于 2017-9-17 13:37:52

bob424200 发表于 2017-9-16 19:13 static/image/common/back.gif
之前本来打算画这个puzzle但是看到七夜的贴就懒得画了,楼主这想法不错
我不打算画整个结构,就打算画个 ...

哈哈,你的想法听起来也不错,有机会咱俩可以讨论下

潮州小魔王 发表于 2017-9-18 13:39:34

借鉴米魔方的结构可不可以?
页: [1] 2
查看完整版本: 【毕业】很早前就做出基本结构的一个puzzle(to:七夜)