忧天杞人 发表于 2017-5-11 15:16:07

MF8斜转简评

侥幸被抽中,首先感谢老大。
         鉴于本人并非速拧玩家,对斜转魔方玩的也不多,所以这份测评的科学性、专业性不敢保证,权当发表下自己的看法。

手头只有一个蓝蓝的斜转做对比,左蓝蓝,右MF8。二者外部大小基本一致,但重量上MF8明显比蓝蓝轻。

MF8加大倒角,直接影响了整体结构的稳定性。感觉拿在手里可以像捏面团一样揉来揉去,东倒西歪,很难保持外观的方方正正。这一点对于像我一样的强迫症来说不是件好事。

内部结构的对比,左蓝蓝,右MF8。很明显mf8采用了防pop的的多层轨道设计,但实际拆解时,mf8比蓝蓝更容易拆开。说句外行话,我觉得斜转魔方本身并不容易pop,起码我没遇到过,可能是我玩的少。
最后说下手感。蓝蓝黏稳厚重如老者,MF8硬朗干练如少年。抱歉,实在找不出词来形容了。
容错方面,mf8加大倒角,大大提升了容错率,正容错高达0.5。但是蓝蓝采用了钢珠定位,本身不存在容错问题。
最后总结一下,我还是比较喜欢蓝蓝的斜转。mf8的斜转给我的整体印象是:松散。很像大烟头的一款迷你三阶。
外行胡说,不当之处,请一笑而过。

忧天杞人 发表于 2017-5-11 17:01:04

好久不逛论坛,真的成了井底之蛙。
斜转记录竟然刷到了1.1s,这得背多少公式啊?
既然mf8专门出了这款速拧斜转,那必须得速拧高手来个专业的测评。
我这个纯属打酱油凑热闹。

忧天杞人 发表于 2017-5-11 17:02:17

好奇怪,为什么用手机发帖回复都是双份的?

luckybox 发表于 2017-5-11 17:08:51

这人品,刚刚滴:lol 松散主要是中心轴没有加定位,老大说属于全新的开放式设计,手感看个人喜好了。最后一张图片没有显示完整,还竟然被选中了当论坛首页图片。:lol

我是老大粉丝 发表于 2017-5-11 21:23:13

学习了,学习了

刘超 发表于 2017-5-11 22:07:26

人品好啊:P:P

晕晕、、 发表于 2017-5-11 22:43:38

假如将这款斜转加上磁力定位不知道手感如何

魔道窈女 发表于 2017-5-12 01:23:04

恭喜恭喜 期待各路大神的点评

至尊达哥 发表于 2017-5-12 15:20:14

我感觉这个魔方的缝隙好大啊...

白袍总 发表于 2017-5-12 18:17:57

✨  ︵
("\(●-●)
\ /     0\ \
  (          )"
  \__T__/
页: [1] 2
查看完整版本: MF8斜转简评