otischeng 发表于 2017-3-21 17:39:34

收藏群北京分部第283次聚會

時間: 2017.3.19地點: 悠唐生活廣場「大澳」香港菜任務: 吃
收藏群北京分部第283次聚會由我選擇了在朝陽門悠唐這邊進行. 因為工作關係我以前來過這個地方幾次, 無意中發現這家港式餐廳, 吃過兩次覺得味道還不錯, 所以這次就選了在這裡了. 本次聚會沒有分貨, 就是我們幾個魔友出來吃頓飯, 所以我叫上了另一位不是群裡的魔友杰佬一起來玩. 上圖了~
「大澳」我感覺也不是很正宗的港式餐廳. 嗯, 其實北京現在都沒有很正宗的香港餐廳了~不過味道和價格都還是不錯的, 所以這次就選在這裡了. 圖為我, 野子和杰佬的合照~
港式餐廳自然是由我來拍板啦~我點了一個海鮮豆腐煲, 牛柳粒, 金牌雞, 蝦仁炒蛋, 金銀蛋時疏和一個腊味煲仔飯. 另外還點了兩籠點心, 是最高見的蝦餃和燒賣. 不過服務員把這兩籠點心拉單了, 所以我們最後才吃的這兩個點心. 而且燒賣還沒蒸熟......
杰佬不是經常參加我們的聚會, 所以我挑了幾個不同的puzzle帶來給他玩. 相信大家都從以往的帖子中見過了. 有一個日本Karakuri的木盒, 一個德國Siebenstein Spiele的木盒, 一個ODD 放置類puzzle, 來自日本hanayama的cast shift和cast dial, 最後還有泰國MOD逹人Traiphumi的Rexamorphix. 這麼一說我才發現我帶的東東都來自不同國家啊...
當然除了舊puzzle之外, 野子也帶來了新的團購項目. 上圖的兩款滑片類puzzle分別名為Eliac和Eight. 都是由TP論壇的玩家Galen設計並製作的. 上圖的Eliac是基於另一位魔友Elias Acrich的理念設計而成, 兩邊各有一個同等大小的圓盤. 其中左邊的圓盤每次可轉90度, 而右邊的圓盤每次則可以轉180度. 感覺有點像兩極類魔方啊~而下圖的Eight也是十分目似的. 不同之處在於左邊的圓小一點, 可以轉180度, 右邊的圓大一點, 可以轉180度. 據作者所說, 他把這款命名為Eight, 是因為其外形有點像星戰裡的BB-8. 詳細內容可參閱TP上的帖子.
哦?
以上為收藏群北京分部第283次聚會的全部內容, 感謝大家收看.

林海gz 发表于 2017-3-21 17:57:24

魔方太少,美食太多。应该改为美食聚会,魔方是顺带玩下:lol;P

野 子 发表于 2017-3-21 18:32:15

林海gz 发表于 2017-3-21 17:57 static/image/common/back.gif
魔方太少,美食太多。应该改为美食聚会,魔方是顺带玩下

说的没错;P
很好吃的腊味饭,可惜哦仔不让我吃整份:Q

wending 发表于 2017-3-21 18:45:39

有好多吃的啊!

18910675769 发表于 2017-3-21 18:49:34

划片那个很喜欢,很漂亮

旋转六个色 发表于 2017-3-21 22:34:07

两款木盒不错,哪里能买到

野 子 发表于 2017-3-22 06:25:54

旋转六个色 发表于 2017-3-21 22:34 static/image/common/back.gif
两款木盒不错,哪里能买到

帖子里有链接,点击

折翼蚂蝗 发表于 2017-3-22 15:41:58

好奇那个有绳子的木盒,绳子也是一部分吗?

otischeng 发表于 2017-3-23 10:23:42

折翼蚂蝗 发表于 2017-3-22 15:41 static/image/common/back.gif
好奇那个有绳子的木盒,绳子也是一部分吗?

是的, 繩子是有作用的:)

zaybxc 发表于 2017-3-23 16:50:35

机器人魔方?最后一个?mf07
页: [1] 2
查看完整版本: 收藏群北京分部第283次聚會