18910675769 发表于 2017-3-19 10:25:49

【杰】mod时间机器和双层ssq

自从SMAZ大师设计出时间机器魔方,就有大量魔友争先抢购。此魔方设计巧妙,可玩性强,更有多种数字贴于魔方表面,甚是漂亮。大师制作的的这个魔方经历了许多测试,论坛里可查的有三个。第一个,手工制作版。第二个,原色测试版。第三个,量产版(分定制版和普通版,定制版有专属ID,另外时间机器用的是东贤钢珠定位二阶和mf8的特制sq小块儿)。虽然我曾入手一个原版时间机器魔方,但是前阵子在群里看到魔友付大哥手工做了一个原色版,看着很顺滑,而且很美观,不禁手痒也想自己做一个收藏。后来多次与付大哥交流,也查阅了论坛内各类魔友自己mod时间机器的帖子。总结大家的经验,外加自己动手切割制作,做到第三个才达到预期的想法。自己mod的感受就是,手工需要细心,不能着急,要是想达到更高的精度,建议还是去3D打印叭;P ;P ;P 。
  魔方用的是55mm的方是原色二阶和mf8原色ssq,初次做出来中心缝隙很大,后来多次调整切割线,缝隙明显缩小。贴上贴纸,完美的一个手工时间机器就出现了。因为mf8的原色ssq的材质,此魔方晚上会发亮。换上不同的ssq块儿,魔方会变成不同的样子,但是只能放两面,多了的话,转不动。利用零件又做了一个很好看的双层ssq,同样会发亮。
  最后,向SMAZ大师致敬,同时感谢付大哥的帮助!!
  好了,上图

18910675769 发表于 2017-3-19 11:00:26

沙发, 自己的

foreverlucklife 发表于 2017-3-19 11:58:55

请问3D打印需要提前准备什么?

18910675769 发表于 2017-3-19 12:01:27

foreverlucklife 发表于 2017-3-19 11:58 static/image/common/back.gif

电脑, 键盘,鼠标,电源,3D建模软件,人民币

18910675769 发表于 2017-3-19 12:03:05

foreverlucklife 发表于 2017-3-19 11:58 static/image/common/back.gif

还需要 打印机,材料

至尊达哥 发表于 2017-3-19 13:10:14

18910675769 发表于 2017-3-19 12:03 static/image/common/back.gif
还需要 打印机,材料

我很关心是什么材质,多少钱。。。

ian_wood 发表于 2017-3-19 13:30:04

群主厉害,顶起

100光年 发表于 2017-3-19 13:36:20

淘宝上有卖吗?  一般多少钱

18910675769 发表于 2017-3-19 14:39:56

至尊达哥 发表于 2017-3-19 13:10 static/image/common/back.gif
我很关心是什么材质,多少钱。。。

材质什么都行

野 子 发表于 2017-3-19 15:04:05

厉害啊,现在这款魔方市场价已经1500了,时间过得真快哦
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 【杰】mod时间机器和双层ssq