野 子 发表于 2016-11-5 10:26:35

高达二阶收藏攻略分享

收藏界的至理名言------物以稀为贵
高达系列魔方亦是如此,tp博物馆链接:
http://www.twistypuzzles.com/cgi-bin/pdb-search.cgi?act=pro&key=179
链接里有详细介绍,我就不多说了。
已知国内这是第二套完整的高达二阶
这套卡通二阶我用了6年的时间收集齐,当然可以花更少的时间,自然地钱也要花的更多,这里就我的经验和大家分享一下,不同见解的勿喷。
收藏必备条件:
1,        人缘儿,我觉得这是最重要的条件,在圈儿里有人缘儿才有人脉,有人脉才有资源,有资源才会掌握更多信息,有了信息和人缘儿就可以用较少的时间和金钱获得想要的魔方,当然也避免不了有几个敌人,无视他们吧,不管在任何圈儿里混,没几个朋友恐怕没法混了,人缘儿还不太好的魔友们,开始狂交朋友吧,哈哈。
2,        耐心蹲守,掌握了各种渠道信息后,就需要耐心蹲守了,每天至少搜索浏览一遍所有渠道(日拍,ebay,tp,各种官网等),掌握最新资讯,第一时间做出反应,和好友沟通,早起的鸟儿有虫吃,慢半拍就被动。
3,        钱,谈这个有点俗,不过没这个就没法收藏到硬货,大家量力而行吧。
4,        学会各种渠道的购买方式,有些渠道比如tp论坛、ebay需要注册审核,比较麻烦,当然,有第一条这些就不是问题了,你还需要办理信用卡,注册paypal账号,学会淘宝找ebay、美亚代购、日拍代购,搞定支付宝等
5,        设定心中上限,当一款稀有魔方出现时,你需要确定你能承受的最高价格,学习各个平台拍卖规则,避免跑单。
6,        运气,最后就需要运气了,有了一切有利条件但缺少运气还是与这款魔方无缘,那就等有缘时再见吧。

图中数字为个人感觉的目前最高上限,土豪可无视

这是这次扎古的日拍截图,图中数字为日元
最后感谢各路土豪魔友这次对扎古拍卖的相让,成全了我这一套收藏,再次感谢,希望国内可以出现更多的高达全套收藏

小希 发表于 2016-11-5 10:29:08

恭喜野子哥!!

魔道窈女 发表于 2016-11-5 10:31:36

恭喜野子哥!!

旋转六个色 发表于 2016-11-5 10:48:19

恭喜恭喜野子大湿

赵世主 发表于 2016-11-5 11:00:17

恭喜恭喜~:lol

法啦啦能量 发表于 2016-11-5 13:01:09

厉害:) :) 恭喜哈!!!

无名小蜜蜂 发表于 2016-11-5 13:44:59

恭喜,恭喜。mf09