Fenz 发表于 2016-7-22 00:43:34

百慕大MixUp

昨天发了 四阶百慕大MixUp,突然像到百慕大MixUp还没人做过呢。

三年前就有这个想法了,当时手头在弄四阶混元,发现百慕大与MixUp很难结合。因为百慕大魔方两个角块会十分靠近,要求角块的卡角需要斜切掉一部分;而常见的MixUp实现方式,需要用角块来固定棱/面块。二者相互冲突,结构难以实现,当时便作罢。

回顾以前的想法: http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=78076 。还是找到了可行的方案,不使用角块而是使用内部的球核心来固定棱/面块,便可解决问题。过两天把内部结构画一下。

dayan2guhong 发表于 2016-7-22 10:19:46

沙发拿到~~

至尊达哥 发表于 2016-7-22 12:43:36

百慕大什么的太深奥了。

mofang0 发表于 2016-7-23 08:34:21

顶楼主!      

otischeng 发表于 2016-7-23 23:55:14

那是不是也是只有中層一層可以mixup? 不過這個思路十分不錯呢~成本不高的話, 樓主應該打印一個出來試試~

崭殺著2 发表于 2016-7-24 13:03:07

深奥的话题,顶一个!!

崭殺著2 发表于 2016-7-24 19:03:31

mofang0 发表于 2016-7-23 08:34 static/image/common/back.gif
顶楼主!

我也一样顶!d=====( ̄▽ ̄*)b

Fenz 发表于 2016-7-25 00:54:37

otischeng 发表于 2016-7-23 23:55 static/image/common/back.gif
那是不是也是只有中層一層可以mixup? 不過這個思路十分不錯呢~成本不高的話, 樓主應該打印一個出來試試~

這個魔方的實現難度比MixUp難,如智力樂園用角塊展開兩翼形成軌道的方式行不通了。我以前有設計過另一種MixUp的實現方式能行,不過還要解決內部中層定位問題。

奇趣屋toys 发表于 2016-7-25 09:57:21

看图片,高大上。

zhangrang 发表于 2017-1-27 14:37:30

则怎么复原??
页: [1] 2
查看完整版本: 百慕大MixUp