azlpub 发表于 2016-6-30 23:46:44

[原创]Rubik's魔方拆解之50——50留给15周年限量版银魔(Rubik's Cube Limited Ed.)

第50个帖子,发点重磅的,15周年纪念版。

这个限量版由1.5磅纯银制成,彩色面是人工上的釉。有制作世界上最贵那个钻石魔方的Diamond Cutters International公司发行,发行量只有2500个,每个带编号,带一个估价10000刀的证书,还有一个Rubik的亲笔签名证书。我这个是28号,挺吉祥的数字。

尽管这款魔方号称发行了2500个,但是市面上见到的远小于这个数目,而且见到的编号都是100以内的。为此收藏界大牛Georgee还特意询问了DCI公司的人,是否这2500个都卖掉了。结果回答说,是都卖了,但是有人屯了一大批,雪藏起来了,不知道何年何月能面世,呵呵。具体的见:http://diamondcuttersintl.com/qa/silver-rubiks-cube/

下面请看图吧(与某些人藏着掖着不同,我这里都是无码高清大图,证书也扫描给你们,哈~)

首先是外包装盒:

内包装盒:

打开盒子:

魔方的白色面中央印着Rubik的logo还有限量编号:

拆散(由于比较重,象征性的拆了几个棱块角块,见谅):

中心轴:
应该也是银质的。

棱块:

角块:
盖子上有DCI Sterling的字样

六个面:
橙色面被换成了紫色面(这是在向喷漆版致敬吗~)

装好:

配色:

证书:

由于是银质的,拿在手里真是特别重。速拧,还是算了吧,呵呵。

另外,欢迎关注:
原创的拆解Rubik's魔方系列帖子

Jeffery 发表于 2016-7-1 06:04:05

。霸气 霸气 说拆就拆

mawd335 发表于 2016-7-1 08:27:02

没点别人没有的,都不好意思说是搞收藏的。

otischeng 发表于 2016-7-1 09:33:28

重量級的魔方, 重量級的收藏! 感謝樓主為大家帶來了這個重量級的帖子!

L08 发表于 2016-7-1 10:15:39

:o不错的收藏品!只能看看!

azlpub 发表于 2016-7-1 10:42:59

Jeffery 发表于 2016-7-1 06:04 static/image/common/back.gif
。霸气 霸气 说拆就拆

;P                     

azlpub 发表于 2016-7-1 10:50:44

mawd335 发表于 2016-7-1 08:27 static/image/common/back.gif
没点别人没有的,都不好意思说是搞收藏的。

这个,别人有吧~~~~~~~~

azlpub 发表于 2016-7-1 10:51:53

otischeng 发表于 2016-7-1 09:33 static/image/common/back.gif
重量級的魔方, 重量級的收藏! 感謝樓主為大家帶來了這個重量級的帖子!

也圆了我的拆解梦,呵呵。

师尊hzy 发表于 2016-7-1 18:18:22

顶顶顶    !

无名小蜜蜂 发表于 2016-7-1 18:34:07

羡慕楼主!!!!
页: [1] 2 3
查看完整版本: [原创]Rubik's魔方拆解之50——50留给15周年限量版银魔(Rubik's Cube Limited Ed.)