挑战者 发表于 2013-12-13 21:01:41

三盲记忆时容易出现某部分忘的情况的解决方案

大家可能都会出现记了棱块,忘了角块的情况,这里我提出个解决方案
昨天吃早饭的时候突然想到了这个问题,我每次角块先记,用联想,然后记棱块,用拼音。但有时候角我联想编的故事我都要想一下,再继续,不然就容易忘,影响速度。
于是我今天体育课的时候考虑了这个问题,我采用了这样的解决方案
这里推荐角块第一组定个桩,也就是说第一组看一下就跳过去,从第二组开始编,第一组全部编完后再看一眼就开始复原。角块编完故事后,在编到第四组棱的时候,稍微分点意识想一下,然后继续,拉眼罩时,把角块的再想一下,眼罩遮住眼睛的那一刹那,想想第一组定桩的编码然后开始。
棱块第四组做完后,再想想角块的编码,就不会忘,且能作出一个完美的衔接。

最近英语要做值日报告,我准备做魔方的,然后还要国旗下演讲,还被物理老师通缉帮忙出卷子,已经被整憔悴了。

挑战者 发表于 2013-12-13 21:03:14

占楼,回答下面跟帖魔友的问题

战斗机 发表于 2013-12-13 21:37:01

问:为什么你在体育课上思考魔方问题?

魔方狂人也 发表于 2013-12-13 22:01:34

我也差不多啊,上课想魔方

梅卫华 发表于 2013-12-13 22:12:18

我也有同感!

!!!!! 发表于 2013-12-13 22:28:30

(虽然还不明白什么意思不过楼主好忙啊一定是个好孩纸)

洛阳狼王 发表于 2013-12-14 08:15:01

谢谢分享                                                

挑战者 发表于 2013-12-14 09:03:48

战斗机 发表于 2013-12-13 21:37 static/image/common/back.gif
问:为什么你在体育课上思考魔方问题?

跑步跑累了躺在地上想的,然后又被人拽起来跑了

2490715998 发表于 2013-12-14 09:05:49

挑战者 发表于 2013-12-14 09:03 static/image/common/back.gif

;P                  

734844442 发表于 2013-12-14 12:09:37

挑战者 发表于 2013-12-14 09:03 static/image/common/back.gif

:L                  
页: [1] 2
查看完整版本: 三盲记忆时容易出现某部分忘的情况的解决方案